Construction d'un dôme-serre géodésique de 20m²

 

Dôme géodésique (type f3) réalisé en sapin traité:

 

-Superficie: 20m²

 

-Volume: environ 43m cube

 

-Diamètre: 5,40m

 

-Hauteur: 3,20m

 

Représente les 2/3 d'une sphère.



 

Fabrication et montage d'un dôme de 20m² en toile cristal transparente pour accueillir des groupes de sur-doués. Le dôme est implanté sur un joli terrain près d'Agen (Mas d'Auvignon). En savoir plus sur l'association "QI-QE, oser ses émotions" 

 

Le dôme se compose de 165 chevrons de sapin traité, de 61 disques en contreplaqué traité, de 330 boulons, écrous et rondelles.

 

Construction en cours dôme 20m² et toile transparente..

Fabrication et pose des pilotis par quartiers, ils sont fixés sur des poteaux (9*9cm) en sapin traité, eux mêmes posés sur des piquets galvanisés plantés dans le sol. Nous posons ensuite le plancher en huit parts égales, rayonnants dans les axes cardinaux, et alignés avec certains arbres.


Fin de la construction et aménagement.

Merci Claire pour ce montage vidéo :-)



Nous érigeons alors la structure, en commençant par la base, et en tournant dans le sens horaire, jusqu'à arriver au cinquième et dernier étage. Les disques connecteurs sont boulonnés et vissés, et la structure est fixée aux pilotis.

 

Nous posons enfin la toile en cristal élaborée par Amélie, qui habille à merveille la structure, et vient faire d'elle une bulle esthétique, harmonieuse. La bulle est également un cocon protecteur et puissant énergétiquement.

 

Base pilotis de 8 côtés et structure de 5 côtés, ce qui additionné donne le chiffre caché 13 (la transformation).

Chiffres associés aux pilotis: 2, 4, 8

Chiffres associés à la structure: 3, 5, 10, 15

Photo prise de nuit, pour montrer l'ouverture de cette structure sur son environnement, et son intégration harmonieuse.

Notre bulle est ouverte sur l’extérieur, et l'extérieur rayonne sur elle.



Mas d' Auvignon

Localisation du chantier


          Accueil

Blog

Realisations

Contact





Écrire commentaire

Commentaires : 1
  • #1

    Claire PECOUL (jeudi, 27 octobre 2016 14:03)

    Adrien a réalisé un rêve que je ne pouvais imaginer aussi parfait grâce à son travail méticuleux, organisé, plein d'intelligence et de concentration. Une réalisation des plus réussie; efficacité, propreté, gentillesse et attentions, caractérisent les belles qualités d'Adrien. Franchement à refaire, je signe des deux mains et de suite. J'espère que l'association QI QE saura faire vivre ce lieu aussi bien que ces quelques jours de chantier. Tu es invité pour l'inauguration avec plaisir et tous mes remerciements pour ces années de retraite heureuse que tu m'aides à mettre en place. Claire.